Barb Hodgens
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Barb Hodgens loves to cook with alternative, healthy whole food ingredients, with a focus on gut health. Barb has overcome her own gut health issues through healthy eating. Share your ideas, comments and photos at the end of this post :)

starter culture

WO FINDE ICH GEFRIERGETROCKNETE STARTERKULTUREN & WELCHES JOGHURT AUS DEM HANDEL SOLL ICH VERWENDEN?

Die Bakterien, die für traditionellen Joghurtstarter verwendet werden, sind Lactobacillus bulgaricus und Streptococcus thermophiles. Manchmal werden auch Lactobacillus acidophilus und Bifidobakterien hinzugefügt. Die Kombination dieser Probiotikastämme hat Kulturen zur Folge, die dicken, glatten, cremigen Joghurt mit einem milden, säuerlichen Geschmack hervorbringen. Neben den Hauptstämmen können einer Kultur auch andere gesunde Stämme hinzugefügt werden.

JOGHURTSTARTER FÜR „SCD“

Die ursprüngliche spezielle Kohlenhydratdiät aus dem Buch „Breaking the Vicious Cycle - Intestinal Health Through Diet“ sieht einen Joghurtstarter ohne Bifidus bifidum Bakterien vor, da diese „die Kontrolle übernehmen“ und in einigen Fällen gesundheitliche Beschwerden zur Folge haben können. In den ersten Phasen der Diät wird empfohlen, alles mit dem Namensbestandteil „Bifid“ zu vermeiden, z.B. Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus Bifidus, Bifidobacterium longum etc.

GEFRIERGETROCKNETE STARTERKULTUR FÜR SCD

GI PRO START - YOGURT STARTER

Online über die Webseite der Firma und bei Detox People erhältlich.

STÄMME: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophiles, Casei
REICHT FÜR: 1 Flasche reicht für bis zu 80 Liter Joghurt.
ANLEITUNG: Geben Sie 1/8 TL in 2 Liter Kuh- oder Ziegenmilch. Sie brauchen ¼ TL, um Joghurt aus pflanzlicher Milch herzustellen.
FREI VON: Milch, Gluten und gängigen Allergenen.
DISCLAIMER „MILCHFREI“: „Diese Formel enthält die hochwertigsten und reinsten Laborkulturen. Die Joghurtstämme werden während der Reife einigen Milchpeptonen (aufgespaltenen Molekularstrukturen) ausgesetzt. Die fertige Kultur wird gefiltert und enthält keine messbaren Mengen von Milchproteinen mehr. Wird entsprechend der Standards der Lebensmittelbranche als milchfreier Joghurt eingestuft.“
LAGERUNG: GI ProStart muss im Kühlschrank gelagert werden, damit die Bakterien am Leben bleiben, kann aber bis zu 10 Tage lang außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden, wobei nur 5 % der aktiven Bakterien verloren gehen. Nach 10 Tagen sterben die Bakterien schnell ab. Kann bis zu 1 Jahr lang im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

  

CUSTOM PROBIOTICS - YOGURT STARTER FORMULA 1

Über die Webseite der Firma erhältlich.

STÄMME: Acidophilus, Thermophilus, Bulgaricus
ANLEITUNG: 
Größe des Messlöffels = 0,8 g. Geben Sie einen halben Messlöffel (0,4 g) in 2-4 Liter Milch mit einer Temperatur von 38 °C. Rühren Sie gut um und lassen Sie die Mischung mindestens 9 Stunden lang reifen. 150 Milliarden CFU pro Gramm Joghurt-Starterpulver.
LAGERUNG: 
Verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, um von der maximalen Wirkung zu profitieren. Der Starter kann ungekühlt 2-3 Wochen lang aufbewahrt werden. Läuft ein Jahr nach dem Herstellungsdatum ab.
FREI VON: 
Milch, Zucker, Gluten, Soja, Casein, Hefe, künstlichen Farbstoffen, Konservierungsstoffen, FOS oder gentechnisch veränderten oder hergestellten Inhaltsstoffen

 

STARTER CULTURE YOGHURT

Online bei Yogurt Bio erhältlich.

STÄMME: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophiles
ANLEITUNG:
 Packung mit 10 Beuteln

 

GENESIS - ORIGINAL BULGARIAN YOGURT STARTER CULTURE

Online bei Yogurt Bio erhältlich.

STÄMME: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
ANLEITUNG: 
Jede Packung enthält 10 Folienbeutel mit je 1 g Kultur. Das reicht für mindestens 1 Liter und maximal 5 Liter. Das Endprodukt kann mehrmals als Starterkultur verwendet werden.
FREI VON:
Gentechnisch veränderten oder hergestellten Inhaltsstoffen
.

 

YOGURT BIOS - TRADITIONAL BULGARIAN YOGURT STARTER CULTURE

Online bei Yogurt Bio erhältlich.

STÄMME: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
ANLEITUNG: Jede Packung enthält 10 Folienbeutel mit je 1 g Kultur. Das reicht für mindestens 1 Liter und maximal 5 Liter.
FREI VON: Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Aromen, Verdickungsmitteln, Farbstoffen und Zuckern.

 

THE KEFIR SHOP - YOGURT STARTER CULTURE

Über die Webseite der Firma erhältlich.

STÄMME: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus
ANLEITUNG: 1 Beutel reicht für 1 Liter Milch.
FREI VON: Gentechnisch veränderten oder hergestellten Inhaltsstoffen. 

  

JOGHURT AUS DEM HANDEL ALS STARTER FÜR SCD

Die folgenden Joghurts aus dem Handel dürfen nur als Starter verwendet werden, da sie ansonsten nicht für die Diät geeignet sind. Es ist wichtig, sich die Inhaltsstoffe genau durchzulesen. Einige Joghurts, die als Starter verwendet werden, könnten Saccharose, Sahne und Laktose enthalten. Diese werden allerdings während der 24-stündigen Reife konsumiert. Diese Marken sind für SCD geeignet:

Produktbilder in Kürze...

  

JOGHURTSTARTER FÜR DIE „GAPS“-DIÄT

Die GAPS-Diät erlaubt Bifidus bifidum Bakterien als Starter. Diese sind aber keine Voraussetzung, weshalb sich alle oben genannten SCD-Starterkulturen auch für die Herstellung von 24-Stunden-Joghurt für GAPS eignen.

CUSTOM PROBIOTICS - YOGURT STARTER FORMULA 2

Über die Webseite und Immune Care erhältlich.

STÄMME: Lactobacillus Bulgaricus, Streptococcus Thermophilus, Lactobacilus Acidophilus, Lactobacilus Lactis, Bifidobacterium Lactis
ANLEITUNG: Größe des Messlöffels = 0,8 g. Mischen Sie einen halben Messlöffel (0,4 g) in 2-4 Liter Milch mit einer Temperatur von 38 °C. Rühren Sie gut um und lassen Sie den Joghurt mindestens 9 Stunden lang reifen. 150 Milliarden CFU pro Gramm Joghurt-Starterpulver.
LAGERUNG: Verschlossen im Kühlschrank aufbewahren, um von der maximalen Wirkung zu profitieren. Der Starter kann ungekühlt 2-3 Wochen lang aufbewahrt werden. Läuft ein Jahr nach dem Herstellungsdatum ab.
FREI VON: Milch, Zucker, Gluten, Soja, Casein, Hefe, künstlichen Farbstoffen, Aromen, Konservierungsstoffen, FOS oder gentechnisch veränderten oder hergestellten Inhaltsstoffen. 

 

GENESIS - BIO YOGURT STARTER CULTURE

Über die Webseite der Firma und Amazon erhältlich.

STÄMME: Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium adolescentis
ANLEITUNG: 
Jede Packung enthält 10 Folienpakete mit je 1 Gramm Kultur. Das reicht für mindestens 1 Liter und maximal 5 Liter. Das Endprodukt kann mehrmals als Starterkultur verwendet werden.
FREI VON: 
Gentechnisch veränderten oder hergestellten Inhaltsstoffen

  

YOGURT BIOS - TRADITIONAL BULGARIAN YOGURT STARTER CULTURE

Über die Webseite der Firma erhältlich.

STÄMME: Milchsäure und Bifidobakterien, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium longum
ANLEITUNG: 
Jede Packung enthält 10 Folienpakete mit je 1 Gramm Kultur für mindestens 1 Liter und maximal 5 Liter.
FREI VON: 
Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Aromen, Verdickungsmitteln, Farbstoffen und Zucker

  

JOGHURT AUS DEM HANDEL ALS STARTER FÜR GAPS

Die folgenden Joghurts aus dem Handel dürfen nur als Starter verwendet werden, da sie ansonsten nicht für die GAPS-Diät geeignet sind. Es ist wichtig, sich die Inhaltsstoffe genau durchzulesen, um Zucker, Obstsaft, andere Zusatzstoffe oder Geliermittel zu vermeiden.

Produktbilder in Kürze....

  

Mehr über Joghurt-Starterkulturen finden Sie hier.
Eine Liste der SCD- & GAPS-Starterkulturen in Australien & Neuseeland finden Sie hier.
Eine Liste der SCD- & GAPS-Starterkulturen in den USA finden Sie hier.
Eine Liste der SCD- & GAPS-Starterkulturen in Großbritannien finden Sie hier.

 

Falls Sie eine Starterkultur oder einen kommerziellen Joghurt kennen, die/der hier angeführt werden sollte, kontaktieren Sie bitte support@luvele.com.au, damit wir sie in diesen Artikel aufnehmen können.

DIESE INFORMATIONEN PINNEN

QUALE COLTURA STARTER PER YOGURT È ADATTA PER SCD E GAPS

 

 


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