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Barb Hodgens loves to cook with alternative, healthy whole food ingredients, with a focus on gut health. Barb has overcome her own gut health issues through healthy eating. Share your ideas, comments and photos at the end of this post :)
Erdbeer-Joghurt-Chiapudding ist einfach, aber doch etwas ganz Besonderes, und das perfekte getreidefreie, probiotische Frühstück oder gesunde Dessert! Das Beste ist, dass er nicht gekocht werden muss und eines der einfachsten Desserts ist, das Sie je zubereitet haben. Außerdem eignet er sich für verschiedenste Ernährungsformen, da er von Natur aus gluten- und getreidefrei ist und auch milchfrei zubereitet werden kann.
Dieser Chiapudding besteht aus einigen wenigen, einfachen, natürlichen Zutaten. Er steckt voller Ballaststoffe, Eiweiß und gesunder Fette, enthält wenig Zucker und ist sehr sättigend! Eine Portion reicht aus, um Ihrem Körper und Gehirn einen kräftigen Nährstoffschub zu geben.
Wenn Chiasamen mit Flüssigkeit in Kontakt kommen, quellen sie auf und bilden eine dicke, geleeartige Masse. Die Flüssigkeit können Sie einfach abhängig von Ihren Ernährungsgewohnheiten wählen. Wir haben unseren Chiapudding mit hausgemachtem Joghurt voller Probiotika zubereitet, welcher ihn unglaublich cremig und nahrhaft macht. Auf unserem Rezeptblog für den Joghurtbereiter finden Sie alle Joghurtrezepte auf Milch- und Pflanzenbasis. Um die beste Pudding-Konsistenz zu erzielen, bereiten Sie den Pudding am besten am Abend vorher zu.
Ergibt 2 Portionen - multiplizieren Sie die Zutaten für mehr Gläser.
250 g hausgemachter Joghurt (auf Milch- oder Pflanzenbasis)
118 ml Milch oder Milchersatz (Mandelmilch, Kokosmilch, Molke oder Kokoswasser)
1-2 EL roher Honig oder Ahornsirup
200 g frische Bio-Erdbeeren
2 TL Vanille
1 TL Zitronensaft
40 g Chiasamen
1. Waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie den Strunk.
2. Geben Sie alle Zutaten (mit Ausnahme der Chiasamen) in den Vibe-Mixbehälter, schließen Sie den Deckel und mixen Sie 20 Sekunden lang im „Smoothie“-Modus bis die Masse glatt und cremig ist.
3. Nehmen Sie den Behälter von der Basis, öffnen Sie den Deckel und fügen Sie die Chiasamen hinzu.
4. Rühren Sie die Chiasamen mit einem Spatel in die Erdbeer-Joghurt-Mischung und achten Sie darauf, dass Sie auch unter die Klingen fahren.
5. Füllen Sie die Mischung in zwei Gläser.
6. Stellen Sie den Chiapudding 4 Stunden lang oder über Nacht in den Kühlschrank. Die Chiasamen nehmen die Flüssigkeit auf und quellen auf, bis sie eine puddingartige Konsistenz haben.
7. Garnieren Sie die Gläser mit Kokosflocken, etwas mehr Joghurt oder Beeren.
5. Am besten innerhalb von 5 Tagen genießen.
Erdbeer-Joghurt-Chiapudding ist einfach, aber doch etwas ganz Besonderes, und das perfekte getreidefreie, probiotische Frühstück oder gesunde Dessert! Das Beste ist, dass er nicht gekocht werden muss und eines der einfachsten Desserts ist, das Sie je zubereitet haben. Außerdem eignet er sich für verschiedenste Ernährungsformen, da er von Natur aus gluten- und getreidefrei ist und auch milchfrei zubereitet werden kann.
Dieser Chiapudding besteht aus einigen wenigen, einfachen, natürlichen Zutaten. Er steckt voller Ballaststoffe, Eiweiß und gesunder Fette, enthält wenig Zucker und ist sehr sättigend! Eine Portion reicht aus, um Ihrem Körper und Gehirn einen kräftigen Nährstoffschub zu geben.
Wenn Chiasamen mit Flüssigkeit in Kontakt kommen, quellen sie auf und bilden eine dicke, geleeartige Masse. Die Flüssigkeit können Sie einfach abhängig von Ihren Ernährungsgewohnheiten wählen. Wir haben unseren Chiapudding mit hausgemachtem Joghurt voller Probiotika zubereitet, welcher ihn unglaublich cremig und nahrhaft macht. Auf unserem Rezeptblog für den Joghurtbereiter finden Sie alle Joghurtrezepte auf Milch- und Pflanzenbasis. Um die beste Pudding-Konsistenz zu erzielen, bereiten Sie den Pudding am besten am Abend vorher zu.
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250 g hausgemachter Joghurt (auf Milch- oder Pflanzenbasis)
118 ml Milch oder Milchersatz (Mandelmilch, Kokosmilch, Molke oder Kokoswasser)
1-2 EL roher Honig oder Ahornsirup
200 g frische Bio-Erdbeeren
2 TL Vanille
1 TL Zitronensaft
40 g Chiasamen
1. Waschen Sie die Erdbeeren und entfernen Sie den Strunk.
2. Geben Sie alle Zutaten (mit Ausnahme der Chiasamen) in den Vibe-Mixbehälter, schließen Sie den Deckel und mixen Sie 20 Sekunden lang im „Smoothie“-Modus bis die Masse glatt und cremig ist.
3. Nehmen Sie den Behälter von der Basis, öffnen Sie den Deckel und fügen Sie die Chiasamen hinzu.
4. Rühren Sie die Chiasamen mit einem Spatel in die Erdbeer-Joghurt-Mischung und achten Sie darauf, dass Sie auch unter die Klingen fahren.
5. Füllen Sie die Mischung in zwei Gläser.
6. Stellen Sie den Chiapudding 4 Stunden lang oder über Nacht in den Kühlschrank. Die Chiasamen nehmen die Flüssigkeit auf und quellen auf, bis sie eine puddingartige Konsistenz haben.
7. Garnieren Sie die Gläser mit Kokosflocken, etwas mehr Joghurt oder Beeren.
5. Am besten innerhalb von 5 Tagen genießen.
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