Die gewählte Art von Tiermilch und die verwendete Starterkultur beeinflussen die Konsistenz Ihres Joghurts. Joghurt kann trinkbar, dick und cremig sein. Egal, in welchem Zustand Sie es bevorzugen, es ist auf jeden Fall ein gesundes, probiotisches Lebensmittel.
24-Stunden-Joghurt aus Bio-Vollmilch ist so dick wie gekaufter Joghurt- nur Ziegenmilchjoghurts oder Rohmilchjoghurts sind flüssig.
24 STUNDEN REIFEZEIT
Eine längere Fermentation hat immer einen dickeren Joghurt zur Folge. Ein weiterer Grund, um immer 24-Stunden-Joghurt herzustellen!
ACHTEN SIE DARAUF, WELCHE MILCH SIE VERARBEITEN
Kaufen Sie immer hochqualitative, fettreiche Vollmilch. Verarbeiten Sie keine Magermilch oder Light-Milch.
ERHITZEN SIE DIE MILCH LÄNGER
Beim Erhitzen von Milch denaturieren die Proteine. Indem die Temperatur länger gehalten wird, erhalten Sie festeren Joghurt. Wenn Sie die Milch vorbereiten, erhitzen Sie sie langsam auf 71 °C-82 °C und halten Sie diese Temperatur 20 bis 30 Minuten lang. Stellen Sie sicher, dass die Milch nicht kocht.
SEIHEN SIE DEN JOGHURT AB
Indem Sie den Joghurt abseihen, wird ein Teil der Flüssigkeit (Molke) entfernt. Fette und Proteine bleiben zurück. Je länger Sie die Molke abseihen, desto dicker wird der Joghurt.
ERHÖHEN SIE DEN FETTGEHALT
Das Fett in Tiermilchjoghurt macht es dick und cremig. Es ist möglich, einen Teil der Milch durch reine Sahne zu ersetzen.
FÜGEN SIE EIN VERDICKUNGSMITTEL HINZU
Was die Darmgesundheit betrifft, lieben wir es, hausgemachtem Joghurt hochwertiges Gelatinepulver hinzuzufügen. Mischen Sie 1 gestrichenen Esslöffel Gelatine in 940 ml kalte Milch, bevor Sie sie erwärmen und reifen lassen. Die Gelatine muss auf mindestens 35 °C erhitzt werden, damit sie aktiviert wird. Sie kann stärker erhitzt werden, darf aber nicht kochen.
FÜGEN SIE MILCHPULVER HINZU (NICHT FÜR SCD/GAPS GEEIGNET)
Fügen Sie 65 g Milchpulver pro Liter Milch hinzu. Vermischen Sie es mit der Milch, bevor Sie sie erhitzen.